Doce – Panqueca dos Namorados

Como o prometido tenho uma surpresa apetitosa para o dia dos namorados que dei o nome de Panqueca dos Namorados. Trocando para um nome um pouco mais coerente seria panqueca de chocolate com morango. É uma receita bem simples e que bem apresentada vai impressionar sua(seu) namorada(o) afinal de contas nada melhor que um doce acompanhado de um belo vinho a luz de velas hehe. Vamos à receita?

Panqueca dos Namorados

Começando pela massa os ingredientes são:

– 1 copo de leite

– 1 copo de farinha de trigo

– 1 ovo

– 1/2 copo de chocolate em pó

– 2 colheres (sopa) de açucar

Modo de preparo:

– Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.

– Numa frigideira coloque um fio de óleo para que a massa não grude. Quando falo um fio de óleo é bem pouco, pois a massa não pode ficar engordurada. Leve a frigideira em fogo médio.

– Após esquentar o óleo, com o auxílio de uma concha coloque um pouco de massa na frigideira inclinando-a para que a massa se espalhe por toda a superfície, assim ela ficara com a forma circular que todos conhecemos. Não coloque muita massa, pois além de demorar muito para ficar boa fica difícil de virar, pessoalmente gosto de massas mais finas.

– Vire para que a massa asse dos dois lados. Caso não saiba virar a massa jogando-a para cima ( o que é muito divertido depois que você aprende hehe) você pode utilizar uma pá de silicone ou similar para ajudar. Só tome cuidado para não dobrar a panqueca, pois como a massa ainda não esta pronta de um lado ela pode grudar.

– Depois de pronta coloque num prato e vá colocando uma em cima da outra até terminar toda a massa do liquidificador.

Bom vamos para o recheio. para o recheio temos um milhão de opções como frutas, cremes, mais chocolate, geléias, …

Vou passar um que acho que combina bem com a receita e não fica tão enjoativo.

Os ingredientes são:

– chantily (normalmente utilizo os que vem em tubos prontos para consumo isso agiliza um pouco o processo e não tenho nada contra eles mas caso queira fazer seu próprio chantily é bem simples há varias receitas na internet mas basicamente é bater creme de leite com um pouco de açucar até dar o ponto)

– 1 caixinha morango

modo de preparo:

– Corte os morangos em cubinhos pequenos (isso facilita na hora de cortar a panqueca e para comer da um sabor mais uniforme)

– Coloque o chantily em uma borda da massa pronta.

– Coloque um pouco de morango, já cortado, sobre o chantily e enrole a panqueca começando pela parte recheada. E pronto, sua panqueca já está pronta.

Você pode servi-la com a massa ainda quente ou leva-la à geladeira para servi-la fria. Uma sugestão para decoração é usar um pouco de calda de morango aquelas que colocamos em sorvetes. Ou podemos polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro que da um aspecto muito bom para as panquecas também. Use a imaginação.

Como falei de vinho no início do post vou indicar um tipo de vinho que combina bem com o prato. Procure vinhos com uvas mais delicadas e “leves” no caso eu gosto de servir o prato acompanhado de um vinho Pinot Noir. Caso prefira outro vinho seria legal consultar um somelier em alguma loja especializada ele saberá indicar um vinho muito bom para a ocasião.

É isso aí galera agora é surpreender nesse dia dos namorados. Para os solteiros é uma ótima dica pra se aproximar daquela pessoa que você está afim ou até mesmo uma ótima dica pra comer em casa quem sabe com a família ou amigos. Comer é muito bom hehe…

Até semana que vem e um ótimo dia dos namorados para os amantes 😉

Dúvidas, sugestões e críticas? comentem! ^^

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7 respostas para Doce – Panqueca dos Namorados

  1. Hmm morangos! Tem coisa melhor do que misturar algo doce com o azedinho?! Eu acho que super combina!!
    Como já falei vou tentar as receitas né, tenho que me arriscar mais na cozinha. hehe
    E achei que a receita é perfeita para os pombinhos apaixonados. ^^
    Combinada com um vinho então, fica mais perfeito ainda.
    Bjinhus para o Chef Lacerda ;*

  2. Filipe disse:

    Rapaiz… Desse jeito eu vou ter que arranjar uma namorada pra poder provar isso aí! Hahaha
    Abraço!

  3. Paulinha disse:

    genteeee me deu até uma fome eim!! huahauahuahauah
    quando meus dotes culinários forem descentes tentarei! =p

  4. JULIANA ALVES disse:

    PARABENS!!!SEU BLOG TÁ LINDO!!!!
    ESSA RECEITA ENTÃO SENSACIONAL!!!!
    MESMO SEM NAMORADO,HEHEHE VOU TENTAR FAZER ELA!!!
    DEPOIS TE CONTO O Q SAIU!!!
    BJINHOS JU

  5. Sensacional! Focado no objetivo! Parabéns! Sem contar a receita que dispensa comentários! A página está atraente, mas como disse W Olivetto, “ainda não temos a 5D”, ou seja, ficamos só na vontade! abs

  6. Fernanda Mariani disse:

    Ae…mesmo com medo da cozinha, não resisti ao ver essa foto!
    E….super aprovada!
    Adorei…já estou pensando em outros recheios!
    🙂

    Parabéns pelo blog Lacerda!
    Tá uma delícia!

    Próxima parada o purê de banana (quem sabe arrisco o espetinho hauhauha)
    :*

  7. Vou ver se a patroa aprova!!!

    Parabéns pelo blog cara! Sucesso e trabalho com ele!!!

    Abração véio!

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